Экспромт в дуэте с Кареном Джангировым

Филипп Вартан Мелькиседек
Филипп:
...и высыпал пепел в море, взял за руку дочь Евы и услышал запах её...


Карен:

И вошел в ее жгучее лоно,
И познал блаженство отсутствия,
И постиг глубину бессмертия...
А потом, бесконечно потерянный,
Долго смотрел он в небо
И думал с тоской и болью:
«Зачем же я это сделал?!»

Филипп:

Каждый брошенный камень
в бессмертие успел он назвать по имени,
и были они братьями,
и всё ещё пахли
утренним соком
её
отсутствия

Карен:

Благодарю тебя, Господи,
что ты снова вернул мне слезы,
отделив меня
от камня,
песка
и глины.

Филипп:

С тех пор во мне болят храмы

Карен:

И в каждой пылинке трепещет
мое совершенное сердце