Адамово яблоко

Виктор Китаев
А этот стишок написан на заказ, к 8 Марта, по желанию женского коллектива


Хоть раз в году расправив плечи
И колесом поставив грудь
Ты будешь весь не как ни будь
И поведешь другие речи

Ты скажешь ей как хороша
Ты будешь ей дарить подарки
И будут поцелуи жарки
И будет петь ее душа

Но снова будней решето
Не оставляет ни крупицы
И бьются запертые птицы
Опять страдая ни за что

И постепенно забывая
Что есть у жизни вкус и цвет
Привыкнув что свободы нет
Она становится другая

И уж обоим не понять
Когда и что где изменилось
Когда их жизнь остановилась
Чего уже не поменять

Мы удивляемся о том
Откуда столько злобных тещ берется
А что еще им остается
В конце концов все понимающим потом

Эх мужики венец творенья
Адам с дырявой головой
Итог ошибки роковой
Смешная жертва провиденья

Когда ты проглотить не смог
Того что в рот вложила Ева
Не помогло познанья древо
И вот плачевнейший итог

И только этот день весны
В них будит проблески сознанья
И то уже по указанью
Без знанья истинной цены

Цены безмерного терпенья
В надежде что когда ни будь
Мужик поймет в чем жизни суть
Так дай им Бог дождаться этого мгновенья