Вечерняя боль

Святослав Моисеенко
Остывший чай, ненужный бутерброд,
И долгий взгляд на мартовскую зиму.
Тяжёлый груз не взятых мной высот
Меня опять подталкивает в спину.

Ведь я давно не праздную уже
Мой женский день, моё восьмое марта.
Я не смогла на этом вираже
Слепить себе волнующее завтра.

Никто не дарит больше мне цветов,
Меня давно не трогают мужчины,
И я не слышу тех волшебных слов,
Что так волнуют сердце без причины.

Такая, в общем, маленькая роль,
Где я сама и режиссёр, и зритель…
Мне одиноко. И, глотая боль,
Я продолжаю вечер ненавидеть.

Я постарела в гулкой тишине,
На старой кухне в маленькой хрущёвке.
Где на давно не крашенной стене
Висят в углу картонные иконки…