Солнце на льдинках. Цепочка хокку

Юлия Звездина
Солнце на льдинках
радует душу зимой
даже в осколках

Даже в осколках
вижу движенье луча
прочь от морозов

Прочь от морозов
стрелки часов чуть спешат
солнце торопят

Солнце торопят
корни замерзшей травы
птицы на ветках

Птицы на ветках
рады остаткам семян
в мороке зимнем

В мороке зимнем
всё же светлеет душа
солнце на льдинках

(2012)