Просыпалась девушка с карими глазами...

Надежда Ковалёнок
Целовало солнышко нежными устами,
Разливалось золотом далеко вокруг,
Просыпалась девушка с карими глазами,
Подставляя лучикам бархат белых рук.

А с утра за окнами рассыпались трели,
Пели птицы певчие праздничный сонет.
Голоса их дивные хрусталём звенели,
Торопили радостно утренний рассвет.

Засияли лучики на ресницах радугой,
Вывели красавицу из ночного плена.
Заалели девичьи губы сладкой ягодой,
Просыпалась девица с именем: «Елена»

Руки – крылья белые, к небу поднимаются,
A сердечко девушки в чувствах неизменно,
Нежное, ранимое, ввысь взлететь старается...
В отношеньях – преданно, в мыслях – откровенно.

Мы желаем, милая, каждый день – везения,
Верим мы, что сбудутся все твои мечты.
Прославляем Господа за твоё рождение,
В жизни всё получится, как хотела ты.