Статистика

Печорин-Оксинский
По статистике упрямой,
что курирует жульё,
содержимое карманов-
это вовсе не моё.

Вот,к примеру,за работу
я имею два гроша,
в то же время у кого-то
за душою ни шиша.

И куда девалась сдача,
грешным делом не пойму,
а в бюджете это значит,
на двоих по одному.

Что за наглые манеры
половинить мой удел
и,сбежав из пионеров,
я не этого хотел.

Если кто-то в Уренгое
заграбастал миллион,
по статистике со мною
поделиться должен он.

Век ему не видеть воли,
но жуёт покуда всласть,
я ж своей законной доли
не увижу отродясь.

И волнения не вижу
за кого-то у жулья,
если вдруг случится грыжа,
то до коликов моя.

Что статистика не скажет,
до последнего гроша
все её подсчёты лажа,
пропаганда и лапша.