Богородица

Александра Масакова
Снегом пушистым укрыты
дома, перелески, поля.
Распри сегодня забыты,
празднует чудо земля.

Дева в пещере родила
младенца, что всех нас спасёт.
Ярко звезда осветила
путь, что волхвов приведёт.

Ангелы с неба смотрели,
любуясь младенцем Христом.
И песнь величальную пели,
и стала земля Его дом.

И Дева младая сидела,
 младенец в яслях крепко спал.
С любовью на Сына глядела,
 в соломе ягнёнок дремал.

Тревожилась мать молодая,
но счастье светилось из глаз.
И нежно сынка укрывая,
молилась, чтоб мир Его спас.

Она вспоминала тот вечер,
Архангела, что известил.
был взор его радостно светел,
поверить ему он просил.

И долгие месяцы счастья,
под сердцем сыночек лежал.
Людское вниманье, участье,
и вот, день великий настал.

Своим покрывалом укрылась,
 и Сына прижала к груди.
И в такт оба сЕрдца забились,
и знали, что ждёт впереди.