6. Монолог

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Париж - Ерзовка"

Эгей, мой друг! Садись к экрану ближе.
Хочу поговорить, сказать, что на душе.
Возможно, для тебя, в твоём большом Париже
Наивны и смешны проблемы на селе.

Мне твой Париж; - звезда на небосводе.
Зовёт, влечёт, но не доступен он.
А в мыслях я своих всегда свободен; -
Огромный мир во мне и я хозяин в нём.

Сегодня Праздник. День; - ну, просто чудо!
Сугробы снега; - всё вокруг бело.
Я утром о тебе с грустинкою подумал: -
«Как жаль не видишь, - как здесь хорошо!»

Мыслишки коротки; - почти как Буратино.
Высокопарных слов в мозгах не нахожу.
И, как эвенк, довольный и счастливый,
Что вижу пред собой, - о том тебе пишу.

Немного выпил, женщин всех поздравил,
Сходил я за водой с баклажкой к роднику.
Дорожку, лестницу почистил и посыпал
И радость получил в ответ из Стихиру.

Почти что счастлив, - жалко лишь немножко
Всегда один в последние года.
Я раздражаю всех, и сам стал недотрогой.
Да вот и ты сторонишься меня.

Что заслужил, знать, то и получаю.
И этот стих я для души пишу.
Мне всё равно, - другие пусть читают.
Я сам с собой, почти что, говорю.

Но я живу и радуюсь мгновенью,
Рифмую мысль и сам осознаю,
Что не поэт и нету вдохновенья.
Я просто так с тобою говорю.

Что мне Париж?  «Увидеть, - умереть…»
Байкал, Камчатка мне дороже, ближе.
Конечно, и Париж хотел бы посмотреть,
Но что поделаешь; - мечтать осталось в жизни.

Пожалуй, хватит и конец странице.
Ответить на письмо тебя я не прошу.
Спасибо и за то, что ты меня услышишь,
А я в мечтах, по-прежнему живу…

     8 марта 2012 года.
====================================
А ты неправ... Ты дорог мне и нужен,
И прочитав твой нежный монолог,
Хочу тебе признаться, что помог
Ты мне в плетеньи стихотворных кружев.

Твоя Ерзовка стала мне мила,
Твой дом я полюбила и дорожку
До родника, и тишину села,
Кормушку, где для птиц всегда есть крошки...

Я просыпаюсь, зная, что ты есть
И радуюсь, твоим чудесным письмам.
Ты - верный друг, ты ненавидишь лесть,
В суждениях ты прям и независим.

Поверь, что нашей дружбой я горда.
Я признаю, ты стоишь эксклюзива.
Так радуйся и, просто, будь счастливым!
А я тебя не брошу никогда!

Анна Нелидова   12.03.2012