8 Марта

Татьяна Кочнева
  (нам, женщинам)

За окном - продрогшие кусты
в девственно-стыдливой наготе -
плачут тучи, но смеёшься ты,
праздничной отдавшись суете.
День такой в календаре - один,
с виду - неприметный и простой,
но на стылом фоне талых льдин
редкою струится теплотой
от мужских сердец. И знаешь ты,
как стучит под кожею висок...
И плывут по городу цветы,
и бурлит в крови любовный сок.