Вычеркнуто

Анастасия Кондрашова
Еле бегу и дышу ему прямо в спину,
Но не догнать - откинул на край берегов меня силой
В пропасть
Лишь бы забыть поскорей и навеки
И никогда не слышать о Земле и о человеке.
О приземистой правде, о любви, что в миг засыхает
Где возвышенность мирно в быту засыпает
И не сможет пробить она кокон тухлой скуки,
Остается любовь взять да и в двери, за руки.

Легче новый росток посадить и взрастить,
Чем старый выхаживать.
Проще эту любовь затоптать
И больше не спрашивать.
Лучше в новой душе открывать неизведанное,
Чем копаться в глуши тобою объеденной.

...А всё тот же росток, просто чуть огрубел
требует обновления.
...А всё та же любовь, просто быта предел
нужны исследования.
...А всё так же душа, интересней и даже сильней
ждёт внедрения.

Но отвергнут всё это и без сомнений.