Увидев снежинок полёт

Архипова Елена Валентиновна
Увидев снежинок полёт,
Огня не объять.
На помощь никто не придёт,
Чтоб душу понять.

На помощь никто не придёт
И не объяснит,
И снова с метелью поёт
Душа до весны.

А летом бездонная синь
И ясность небес.
И сказочный лес шелестит -
Мне нравится здесь.

Мне нравится вольный полёт
И птиц, и стрекоз,
И радостно сердце поёт,
И верит всерьёз,

Что эти поля и простор
Для счастья даны,
И смерти наперекор
Мы здесь рождены.