Часы

Макс Замшев
Часы идут бесшумно по рукам,
По голове, и далее всё выше.
Они своим не молятся богам,
Они своих богов давно не слышат.

А мы теперь прилежнее часов,
Мы нежностью питаемся ночами,
И слышим даже самых дальних сов,
О чём бы они страшном не кричали.

Поодиночке жмутся времена
К сварливым стрелкам, чей удел движенье.
Жаль, вымирают наши племена,
Оставив только нас для продолженья,

Для продолженья рода и пути,
Великого пути последних белых,
С него уже  не сбиться, не сойти,
Часы спешат.  Богам до них нет дела.

Найдётся ли мне ангел по плечу?
Жизнь, разогнавшись, мчится по спирали.
Часы идут бесшумно. Я молчу.
Ведь в проводах слова мои застряли.

На  них садятся птицы. И снега
С них падают в минуту роковую.
Наверно, соберусь я на бега,
На старый ипподром, на Беговую.

Что за цена мне взять один заезд?
Пусть не страшит возможное фиаско.
Никто не даст нам непосильный крест,
От нежности лицо бросает в краску.

Страну, легко меняя на страну,
По циферблату проведи рукою.
В безвременье я губы окуну.
Ты думаешь, оно на вкус какое?