Весло с девушкой

Вадим Дмитриев
Шёл я как-то бережком,
Ждал меня паром,
Вдруг увидел девушку,
Девушку с веслом.

Что-то необычное
Было в том весле,
Что-то очень личное,
Так казалось мне.

На весло, наверное,
Глаз я положил,
Думал - дело верное,
Был я полон сил.

С девушкой бы справился
И отнЯл весло...
Но такая каверза!
Замер я без слов.

Девушка из гипса!
С гипсовым веслом!
Чтоб мне провалиться
Сразу иль потом...

С той поры все девушки
С вёслами и без
Это мои бедушки,
Ангел я иль бес.