переплелись корнями ты и я

Ана Вселенная
Переплелись корнями ты и я
Не разорвать, не распалить лучами.
Я – мир, ты - влажная земля,
Как затяжной прыжок - струны звучание.

Переплелись как нити - волокном.
Закрылись, затянулись узлами
Ты стаей птиц, я новым ремеслом.
Пальцами тайны за руки держали…

Не отпускай. Прижмись. Сравняем счёт.
В мои ли песни ты стихи шептала?
На старт, в рассвет, не оступись - вперёд!
Зажги мелодию, пока не замолчала.

И в серые и в старые мосты
Сойдутся сумерками отблески заката
Мы вновь к художникам на жесткие холсты
Слипыми духами в очередях театра.