Осенний вальс

Нина Щёкина
Осень таинственна, осень прекрасна,
Небо то хмурое, то оно ясно,
Листья цветные в вальсе кружатся
И обессилев, на землю ложатся.
В речке прохладнее стала водица,
Пар по утрам над рекою клубится.
Кругом паутинок кружево вьётся,
Прощальная песнь журавлей раздаётся.
На солнце алеют гроздья рябины,
Словно рассыпали камни рубины.
И солнце не жжёт,а приятно ласкает,
Как будто взгрустнувших оно утешает.