Первую любовь не береги...

Виталий Волобуев
*  *  *

Первую любовь не береги,
От нее подальше убеги,
Обходи кустами, стороной,
Не встречайся больше с ней одной.
Первая любовь — и мёд, и яд,
От неё все клеточки болят,
От неё всю жизнь колотит дрожь,
От неё вся будущая ложь.
А в глубинах, в недрах этой лжи
Первая, весенняя лежит,
Первая, невинная любовь,
Отравившая младенческую кровь.
Первую любовь не береги,
От неё подальше убеги,
Если всё проходит — не жалей...

Милый друг, за первую — налей!

1976