Наконец наступила весна!!!

Илья Бестужев
Наступила весна. Наступила она наконец!
На несчастный конец томной тяжестью снов наступила,
И потерю оплакивать станет бродяга-скворец.
Три. Четырныдцать. ...здец... Предвесенняя песня дебилов.

Наступила весна. Нас тупила напрасно зима -
Заострятся сосульки под яростным мартовским светом,
И с концов их закапает... Вот не сойти бы с ума,
Наслаждаясь весною, как юноша — первым минетом.

...Будут травы и листья. И лето, как пряный венец.
Но при первых проталинах рвутся наружу куплеты:
«Наконец наступила весна! Наступила весна наконец!»
...И, как будто и впрямь отдавила, - горланят поэты.