И это всё - о НЕЙ

Надежда Князева 3
Сегодня только о них - о Женщинах : они, самые разные, заслуживают и внимания, и сочувствия, и любви, и поклонения. Не стоит спрашивать, какой может быть женщина.Да самой разной!


         ОДИНОКОЙ

Ах, эта женская судьба!
Как много сказано и спето!
Уже потеряна, тропа
В глухих лесах плутает где-то.
И в солнцем выжженных степях,
Во влаги жаждущей пустыне,
В душой написанных стихах
И в не написанных поныне...
Среди толпы ОНА одна.
Ни слёз, ни сил :
       давно иссякли...
А счастье выпито до дна,
До самой злой
     и горькой капли.

        ТВОРЧЕСКОЙ

Вновь осень гонит журавлей
С пустых полей.
Поют тревожные дожди:
Что впереди?
Ответа не было и нет.
Забрезжил свет
Неслышно выплывшей луны.
Из тишины
На тусклый отблеск огонька
Летит строка.
И долго светится одно -
ЕЁ окно...

       БЕЗРАССУДНОЙ

В тисках почти небытия,
Уже от мира отрешившись,
ОНА шептала:
- Я твоя,
На безрассудный шаг решившись.
Глаза - в глаза,
      рука в руке.
В немом молчанье -
      поздний завтрак...
Цветным пятном на потолке
Качалась мысль:
    а что же - завтра?..


     ЛЮБИМОЙ

Идёт походкою игривой,
Вслед - восхищения слова.
ОНА и в хмурый день красива,
И в том, наверное, права.
А злое слово - снова мимо,
И тает в воздухе молва.
Своим избранником любима
И - видит Бог - и в том права.
Вновь весела не по погоде,
И не покрыта голова...
А если женщина уходит,
То и тогда она права!

      ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - СЧАСТЬЯ! С ПРАЗДНИКОМ!