Романсъ

Александр Когадеев
 Какой сегодня дивный, нежный полдень!
 Свиданья вечер, где то прячется вдали.
 Вы мне сказали, мною жизнь свою наполнить,
 Мечтали вы и будете молить:

 Навеки вашей стать и вам отдаться,
 Судьба сама нас сводит в этот час.
 Уже дрожу, и вам сопротивляться,
 Мне все труднее каждый новый раз.

 Да этот вечер, он все ближе, ближе.
 И нашей встречи час опять пробил.
 Но как себя боюсь и ненавижу,
 Мне ждать объятий ваших нет уж больше сил…

 Какой сегодня дивный, нежный вечер,
 Я ваша вся, согласная совсем.
 Ах, погасите поскорее свечи!
 Сама сгораю синим пламенем…


фоторепродукция картины Wicente Romero Redondo:


Я так люблю, когда не пахнут розы... http://www.stihi.ru/2010/01/13/1526