***

Светлана Золотухина 3
Тонкая полоска света
На стене,
Как напоминанье раннего рассвета
О весне.
Ещё долго будет злиться
Оголтелый снегопад.
И зима будет стремиться
Повернуть назад.
Не вернуть из тьмы и лени
Сотканные дни.
С первым лучиком весенним
Отошли они.