Кошка

Валентина Александрова 2
Кошка с улицы пришла,
Много грязи принесла.
Ах,чумазая кисуля,
Где ж ты грязь нашла, грязнуля?

Я в подвале побывала
И с мышонком там играла,
Но мышонок запищал,
Задрожал и убежал.

Стали кошку в ванной мыть.
Как же лапки ей отмыть?
Всех царапает она,
Занавеску порвала.

Вырывается из рук
И в глазах стоит испуг.
Ну простите, отпустите,
Виновата,  извините.

Кошку чисто мы помыли,
Полотенцем  обсушили,
А она вдруг под кровать
И давай себя лизать.