***

Светлана Золотухина 3
Прикоснулся ко мне город
Чистыми огнями улиц,
Поддержал меня руками
Выгнутых мостов.

Дождь уносит сердца холод,
Если ты идёшь, волнуясь,
Под горящими глазами
Башен и дворцов.

Тихо полночь наступает,
А заря на небе ясном
Всё ещё не затухает,
Пламенем горит.

Мост огромный поднимает
Свои крылья в запад красный,
И Нева о чём-то тайном
Тихо говорит.