Немея вновь...

Виталий Сергеевич Степанов
Восьмого марта славим женщин,
Строчим стихи, бывает впрок.
И я, невольно, в этом грешен,
Пополнив ряд бескрылых строк.
Не повторить в них по заказу
Все те слова, что смог не сразу
Тебе, немея, прошептать
И в долгий путь с собой позвать.
Слова заветные, простые
Звучат волшебно только раз,
Их не заменит пышность фраз
И восхваления пустые.
Они за праздничным столом
Нам не напомнят о былом.

И только лишь глаза в глаза
Два слова, чистых как слеза,
Немея вновь, я повторю:
"Люблю, любимая! Люблю!"