8 Марта. Прошу за стол!

Александр Костюшин
Прошу за стол, друзья! За стол!
Бокал вина наполним дружно.
За слабый пол, прекрасный пол
Нам непременно выпить нужно!
За матерей, чьим молоком
Мы были вскормлены когда-то!
Им было в жизни нелегко,
И мы порой в том виноваты.
За наших жён. Они всегда
Любовь даруют нам и радость.
Так дай-то бог, чтоб никогда
Им горе в жизни не встречалось!
За наших славных дочерей,
За продолженье жизни нашей!
Пусть подрастают поскорей
В тепле и радости домашней!
Прошу за стол, друзья! Скорей
В бокал вина нальём полней!
За черноглазых, синеоких,
За самых близких и далёких
Нальём вина! А лучше – соку…