Матери Нерона

Анкария Рамбалди
У прахов сильных людей
Стонет овечка - мать
В толпах живых смертей
Любит она рыдать.

Гневом набиты глаза
Солнце ушло из них
Кровью пахнет слеза
Ошибкою баб тупых.

Богом дано тебе
Сына в мир породить
С честью его воспитать
Верить, учить, любить.

Главное для тебя
К юбке его привязать
Чтобы гордиться им
Любишь ты им управлять.