Приму я смерть, какая есть..

Вячеслав Ларионов Сокол
Приму я смерть,какая есть,
Я с ней согласен в обновленье..
Вся наша жизнь-одно мгновенье,
Какой бы ни была-бы весть.
    Приму я смерть почтенных старцев,
    Что прожили немало лет..
    Те,что оставили завет,
    В деяньях,в слове,деньги в ларцах.

Приму я смерть,тех,кто не смог,
Преодолеть болезни тела..
Прикован был в постель без дела,
Его постиг ужасный рок.
    Но,как понять и как принять,
    Мне смерть с неточенной косою..
    В расцвете лет ушла босою,
    И-не вернулась,чтоб обнять.

Я не простил ей подлость эту,
Она конечно в небесах..
Мое-же сердце все в слезах,
Когда ж в догонку кану в лету..
    Но нет,живу-и снова маюсь,
    Вот сын ушел не по годам,
    И почему душой он там?
    Понять,осмыслить я пытаюсь..
         Был балагур и весел в меру,
         Был люб друзьям и люб семье,
         И,почему-то он в земле..
         Уж сколько дней,а мы-не верим.

Видать потусторонний мир,
Нуждается в таких вот людях..
Забрав к себе,мол не убудет,
Их души,на свой праздный пир.
    А,как быть нам,когда опору,
    Вдруг вышибают из под ног..
    О,сколько он еще-бы смог,
    Впитать в себя,окинуть взором..
         НЕТ ГОСПОДИ..НЕЛЬЗЯ ВОТ ТАК!
         Покой им дать,а нам-страданья,
         И не поможет покаяние,
         Когда без них,-и в жизни..мрак.
            
            (песня.ст.муз.В.Ларионов)