Проблема - развод

Валентина Суханова Ассорти
"Семья - ячейка общества" -
Такой был лозунг в СССР,
Да и сейчас смысл сей не утерян
Но, видно почва шаткая была
И в наше время не совсем он верен.

Статистика разводов удивляет,
Расходятся - брак только заключают...
"Семья - ключ к счастью" -
Этого не знают,
Не раз, не два, а чаще повторяют...

Да, Бог судья! Всякое бывает...
Им, может быть, ребенка не хватает?
Но, дети , в основном, страдают -
Родителей им часто не хватает!

Причин разводов много, Вы простите,
От этих процедур страдают дети
С последствиями - не взыщите!
Их комплекс виден: "Ты один на свете!"

Когда ребенок станет взрослым
Он, может быть, поймет,
Что жизнь - не все так просто
И оправдание найдет!

Но, все равно хранит все память,
Всплывают очертания -
Когда была семья родная
И не было терзания!
            ***
Поэтому подумать нужно
Быть может, расставаться и не нужно,
Перебороть семейное ненастье,
А детям сохранить на всю жизнь счастье.

По молодости - всякое случается,
А в старости - все это отзывается!

**********************************

      Фото Интернета