Всего денёк дан женщинам для царства...

Лариса Шахбазян Лапшова
И вновь меня мужчины удивляют:
Сегодня, даже если не должны,
С улыбкой милой женщин пропускают!
Боятся, видно, что они пьяны!
И даже пешеходы под колёса
Бросаться перестали... Чудеса!
Полгорода в тюльпанах и мимозе...
Нам белая на сутки полоса!
Но...наконец-то наступило завтра...
Вернуться в явь, родимая, изволь!
Закончилось, увы, восьмое марта!
Подрезали... А уступить? Уволь!
Всего денёк дан женщинам для царства -
Мужчины отыграются потом!
Неужто правда нужно напиваться,
Чтоб уважали даму за рулём?
Хоть опускаться очень жаль на землю
И попадать в дорожный беспредел...
Пить за рулём? Я это не приемлю!
Что ж, хамство на дорогах - наш удел!