К Дню поэзии - 21 марта

Рубашкина Ирина
Сон-пряжа на сосне-веретене...
Лишь первый слог у ангела подслушав,
Нельзя неверным словом о весне
Обманывать доверчивую душу.

Не откровенны талые леса...
Не обнажив стиха первооснову,
Друг друга узнаем по голосам,
Поздней – по смыслу сказанного слова.

И я могу из-под руки смотреть,
Искать весны подснежное вещанье,
Но яркость дня прибавила на треть,
На музыку растратила молчанье.

В начале марта тихо, как в раю.
Еще продлись заветное вниманье!
Но я люблю! Вздохну и запою,
Насколько хватит жизни и дыханья.