Строительные материалы

Александр Гусаров Бел
                Глина, кирпич, известка,
                Пыльный асфальт дорог,
                Женщина у перекрестка,
                Истаявшая как дымок
                Евгений Храмов.



Краска, шпаклевка, ведра,
Гвозди, рубанок, клей,
Полные женские бедра
Посредине голых полей.

Как ты за ними гнался,
Выскочив из окна,
Жидкий цемент плескался,
Стекловата цвела.

Таяла у перекрестка
Женщина, как дымок.
Глина, кирпич, известка,
В чайнике кипяток.

Кладка, фундамент, обои,
Плитка, олифа, шпон,
Ферма, корова, надои,
Сено, береза, слон.

Дом, а вокруг отмостка,
Пыльный асфальт дорог.
Женщина у перекрестка,
Похожая на пеноблок.