Не будет роз?

Ирина Вендтланд
В этом городе не будет больше роз,
Мне сказал растрепанный старик
На вокзале, с пачкой старых папирос,
Говорил, что ангел роз погиб.

В этом городе не будет больше роз,
Мне сказала талая вода,
И ее ручей был чище слез,
Что спадают с детского лица.

В этом городе не будет больше роз,
Говорил мне ветер, уверяя,
Что несет с собою он мороз,
И напрасно время я теряю.

«В этом городе не будет больше роз?» -
Говорили люди, и смеялись.
В этом городе не будет больше роз,
Но того не зная, розы распускались.