Ироническое слово о поэзии

Александр Дворников
     *   *    *

Поэзия  - баба мятая,
И вечно чем-то беременна,
Жить с ней, понятно, маятно,
Но утешает – временно.

Бороться с такой ветреной –
Что с ветряной мельницей,
Глядь, уже ночь, нет её,
И перо не мычит, не телится.

Вот так и живи с худобиной,
То аборт у неё, то выкидыш,
То в яму с ней, то в колдобину,
Так и прусь на гору кудыкину.

А казалась такою чистою,
И невестой такой белою,
Серебрились глаза монистами,
Ну и, ясный перец, уделала.

Только и бывает радости –
Нажрёшься с нею, бывалочи,
И говорим друг другу гадости.

Оба, значит, такие сволочи.

- Импотент, - орёт моль базарная,
- Проститутка, - кричу, - заборная,-
Ах, ты, задница моя, гарная, -
Подхалимничаю, значит, топорно так.

Вот такие дела, убогие,
Значит есть за что наказание.
И как многие, сделаю ноги я,
Или проще того, обрезание.
Винограда.


1990 год