Полузабытый

Гусев Александр
Полузабытый «Женский День»
Гуляет в кепке набекрень
По неприступным закоулкам
Души встревоженной твоей.
           То хлопнет в звонкие ладоши,
           То опрокинет нараспев
           Пригоршню глупостей роскошных
           В путеводитель по душе.
Погладит лучиком лукавым
Посеребрёные виски
И мартовским котом чернявым
Мурнёт на ушко: Отопри
         Ты подуставшее сердечко
         Весне, что глупо, быстротечно
         Бежит по крыше, по траве,
         Пожухлой, прошлогодне-горькой.
Как поцелуй прощально громкий.
Как перелётный «Женский День»
Обдушивает крик гусиный
По закоулкам из России.

7 марта 2012