Вам, женщины!

Виталий Филенко
Наш календарь с весной не совпадает
Кругом зима, но как входной билет
Нам настроение сегодня поднимает
От наших женщин исходящий свет.
Глаза искрятся, на губах улыбка
И праздничный на лицах макияж,
К ним юность тяготеет страстью пылкой,
А у мужчин в душе ажиотаж.
Еще бы, дамы обладают силой,
Способной Антарктиду растопить,
Лукавым взглядом и улыбкой милой
Навеки наше сердце покорить.
Их создал Бог для счастья и услады,
Чтоб в доме был порядок и уют.
В любви они не ведают преграды,
Избранников своих не предают.
О них слагают песни и поэмы
И лучшие романы о любви,
Что на основе треугольной темы,
И, живопись от Рембрандта, Дали.
Так  миром правит женское начало,
Оно же, движет и прогресс вперед,
Является надежнейшим причалом,
Куда плывет за счастьем теплоход.
Так пусть для них всегда сияет Солнце,
А ночью путеводная звезда
Призывно светит в каждое оконце,
Ну, а любовь проводит чрез года!