море останется морем

Вальс Осени
тоскуешь часто по любви по неземной прекрасной шалой на берегу чужом лови морзянку слов штормов усталых, созвучие тревог и снов, под скрипку редкостных свиданий... и рай, и ад,
родимый кров на острие моих признаний…

***

за туманными переправами, за плечами шторма да пожарища... виноватыми слыли и правыми
на осколках судьбы, на ристалищах... где ломались не копья, а душеньки, мы коней загоняли безжалостно… как к победе - стремились лишь к лучшему… упокой мою душу, пожалуйста…

***

шансон звучит так искренне, правдиво… поверить бы… но не могу, мой друг… предугадать последний ход не диво разбив легенды праведности в пух… плевать за борт – огромный грех подавно… плюю на жизнь, топя её в вине… когда-то о любви сказал с заглавной, теперь же:  с прописной пишу о ней…

***

иногда… иногда как из плена я вырвусь из бездны… надо мной ты, когда-то склонившись, молила:  дыши…
память душу навыворот… вздох и вопрос бесполезны… мне задачку с одним неизвестным уже не решить…
твоё небушко схоже с братишкой моим - океаном… облака в твоём царстве как белые чайки мои…
затуманился взор… моя память в бреду полупьяном повторяет молитву… /не сбыться ей/…
... только живи!...


***

не верь в предсказанья, не верь… шаман в бубен бьёт для отмазки...
в невзгодах твоих средь потерь - явление чуда не в красках из чёрных и белых тонов, штормящих вовсю си-бемолей, аккорды минора… готов…
но море - останется морем… сегодня  смеюсь - не у дел, подписанный вексель – на сдачу… в судьбе бурелом, беспредел… но, сильные, знаешь, не плачут… не верь в предсказанья, не верь… ведь трещина станет оврагом…
срываются чувства с петель… туман…  запредельность во мраке…


***

снежинкой таю в мартовских глазах  /в них солнце просыпается с рассветом/
метель разлуки в прошлом, в недопетом… в кофейной чаше плещется луна…
загаданное счастье не сбылось… случайно неслучайное разбилось, и дней ушедших нанизалась милость на хрупкую, невидимую ось…

***

улыбнись, пригожая, хмурится не гоже нам. вечерочек нынешний сплетням вопреки вымылся по-белому в баньке заметеленой зимами вишнёвыми  у Угрюм-реки. улыбнись, пригожая,
на тропе нехоженой наложу по-чистому первозданный след... слюбится и стерпится,
в предсказнья верится. и в ненастьях радуга мостиком в рассвет...

***

обнажённые плечи, перламутровый вечер, жемчуга слёз-надежд на полу…
ожерелье из грусти, ювелир был искусным, “рукоделья” любви все в ходу…
в очертаньях короны след судьбы не затронут, не сжигаем, не стёрт до конца… купола и вороны, и места для загонов, всё смешалось, стираясь с лица…
смысл не в строчках, не в числах, зов любви был неистов, громом грянул и эхом затих… задыхаясь от “присно”  - недостаточно истин… круг спасенья  - коралловый риф…