Ты так волнительно прекрасна

Любовь Гаус
Ты так волнительно прекрасна,
То холодна, то горяча.
То фея из прекрасной сказки,
То как погасшая свеча.

То обожжешь нежнейшей лаской,
То отведешь в обиде взор.
То гнев твой дикий и ужасный,
То, полный ревности, укор.

Царицей грозною на троне,
Лукавой гейшей можешь быть.
А то из милости позволишь
Себя прекрасную любить.

А в этом мире всё от женщин:
И жизнь, и милость, и любовь.
Букет дарите ей нежнейший
Из радостных и светлых слов.


*** Милые поэтессы, с праздником! Будьте любимы!