Трактат о Любви

Александр Аров
 
     Раз как-то вечером в Анталье,
Когда прохлада села вновь,
Наш разговор пошёл про женщин
Ну и, конечно, про Любовь.

     Услышав наши разговоры,
Юнцы к нам группой подошли.
И тут же жаркие дебаты
И сексе и Любви пошли:

     «Любовь – товар, раз продаётся,
Коль «бабки» есть, так выбирай.
Ханжи, сказав, что секс не нужен,
Хватили явно через край.»

     «Секс греет тело, но не душу, 
Я им пытался объяснить. 
Любовь – возвышенное чувство,
А этого    нельзя купить.»

     Похоже, что мои ответы
Лишь будоражили их кровь.
Юнцы же, бредя только сексом,
Знать не желали про Любовь.

     А Вы читали «Кама-сутру»?
Юнец безусый вдруг спросил
И, не дослушав, удалился,
Решив, что он меня сразил.

     Когда читал я «Кама-сутру»,
Юнец пешком под стол ходил.
Он просто в сумраке вечернем
Не разглядел моих седин.

     Индийский эпос «Кама-сутра» 
Трактат великий про Любовь,
Отнюдь не практикум по сексу,
Хотя для многих это вновь.

     «Любовь, имея много граней,
Способна счастьем одарить.
При этом может быть без секса,
А им её не заменить.

     Быть может, вы ещё поймёте,
Коль доживёте до седин:
Он – счастлив тем, что её любит,
Она – что ею он любим.

     Способна мукой обернуться
Вдруг безответная любовь.
И ревность в сердце ядом жалит,
И в голове вскипает кровь.

     Но главное на белом свете,
Что есть взаимная любовь.
И сердце каждого готово
Отдать другому свою кровь.

     От той Любви родятся дети:
В них видим мать мы и отца.
Покуда есть Любовь земная,
То Жизни нашей нет конца.»

     Юнцы, задумавшись, притихли.
Мне удалось их убедить,
Что есть Любовь и это Чувство
Нельзя лишь к сексу низводить.

     Заря на небе заиграла 
То утро зарождалось вновь.
Юнцы ушли, а мы остались,
Всё говорили про Любовь.