Моё сердце так тоскует... песенка пиратов

Михаил Таранов
В "Пьяной бухте" в тЕни палем,посреди больших морей,
Ром глотая ждал всё ночи - Джек по кличке "Воробей!"
Был на остров снова ссажен в лапы "тысячи чертей"
Взбунтовавшейся командой - Джек по кличке "Воробей!"

Капитан в Карибах первый! И отважнейший пират!
Был в расцвете лет оставлен - славный малый умирать!
Пистолет,бутылка рома и один в заряд патрон,
К проигравшим добр пиратский - Благороднейший закон!

За плечами много схваток,мИлей,женщин и вина,
Лишь вино и жар красавиц - Смысл в жизни моряка!
А когда луна над морем поднимала к звёздам бровь,
Среди волн плыла русалка - вдоль скалистых берегов!

Дева-рыба приносила ночью лунной моряку -
С дна морей и ром и бренди и могильную тоску!
И напившись с Джеком рому - пела грустно под луной,
И средь скал вторИли звёзды - ярким эхом над водой:

..."Моё сердце так тоскует,мне монет не нужен звон!-
Лишь моряк меня утешит - ведь дороже злата он!..."