Босое детство вспоминаю...

Николай Карташов 2
Босое детство вспоминаю,
Где нет каприз и глупых слез,
Где по утру туман витает,
А ноги мокрые от рос.

А петушок горланя страшно,
разбудит с раннего утра,
А мать буренку,нашу,Машку,
Неспешно гонит со двора.

И по тропиночке без нянек,
Бежим гурьбою в тальники,
А черный хлеб нам словно пряник,
И пьем мы воду из реки.

Лишь куличок обеспокоен,
Он с любопытством к нам летит,
То на мели вдруг лапки моет,
И целый день на нас кричит.

Как мало нужно нам для счастья,