Мороз рванул поводья лихо...

Ирина Журавка Белоусова
Мороз рванул поводья лихо,
И в гонке вырвался вперед.
Весна отстала. Звонкий лед
Сменил капельную шумиху.

Но в сердце нет уже зимы,
Хоть сколько ты, мороз, ни буйствуй!
Душа открыта настежь чувству…
Весна пришла: мы спасены!

Вот первоцветы... Выбирай,
Какие нравятся, красотка!
Из зелени весь город соткан,
И нежность льётся через край.