Капитан давно сильно хвор на ум

Караулов Андрей
Здесь свобода слова давно не в моде,
Здесь свои паруса и свои матросы,
Курс намечен, плевать на прогноз погоды,
За борт тех, у кого к власти есть вопросы.

Капитан давно сильно хвор на ум,
Но признаться - значит отдать штурвал
Он боится стать кормом для акул,
Если судно накроет вдруг сильный шквал.

Вот который год кораблю не рады
Ни в одном порту не находит места
Денег нет в трюме, нет и боеприпасов,
Но матросы  ждут с берегов известий.

Мы отправим это письмом в бутылке,
Написанным кровью, слезой и потом,
Если будет свет, мы найдём в нас силы,
Чтобы скинуть дыбу и "Ня быть скОтам!"