Диалог. Пролог. Произростая зернами души...

Странник Въ
                для Т.А.

Произростая зернами души
Несовершенство мира познаем
Наощупь,  как во тьме, идем...
- Горящую свечу не потуши

Она тебе, одно лишь утешенье -
Во тьме мирской, как путеводная звезда
Лучи ее - сквозь сердце провода,
Молитвою к Всевышнему прошенье

Он слышит нас, если скорбим душой,
Он помогает нам, когда мы просим честно
Но иногда, сказать будет уместно,
Мы получаем,  что начертано судьбой,
Хотя просили мы совсем другое.
Господь дает, что нам нужней всего
И обретя, сознаньем сердца своего,
Мы ощущаем по другому все былое

Он открывает прошлого страницы,
Мы видим лица тех, кого любили раньше
И понимаем, сколько было фальши,
И раздвигаются душевные границы.

И вот, до глубины своих седин
Вдруг понимаешь милость  Бога,
Его Любовь и суть итога,
И знаешь это, только ты один...


Англия              07.03.2012