Первая зелень

Галина Журба
Первая зелень. Май
 

Печальна здесь убогая изба.

Плетень сквозной, разбитая дорога...

Лишь новая калитка. Два столба.

И молодая зелень – недотрога.


Войдёт ли странник в обветшалый мир,

Как входит Май листвой – неудержимо,

К тому, кто постарел, убог  и сир

И, что придаст ему тепла и силу?


Печаль во всём. Такая светит грусть!

И исцеляет сердце понемногу...

Душа, что возродится  с Маем – пусть

Придёт однажды и навеки к Богу.


Она увидит дней водоворот

И ночь весенняя ей воссияет счастьем.

Миг возрожденья снова призовёт

Звенеть ручьям и полниться участьем...

*

Левитан. Первая зелень