Ах, эти ночи лунные

Галина Журба
 Ах, эти ночи лунные,

Как миражи изменчивы,

То звуки слышно струнные,

То тишина застенчива.

Ночь голубая стелется,

Идёшь и удивляешься,

И думаешь, что - девица,

Глядь – деревце качается,

 

Тела  берёзок нежные,

Насквозь, как будто светятся,

Ночь глубиной безбрежная,

Что взглядом не измерится...

И впитываешь бережно,

Чтоб не было помарочки,

До дюйма всё прослежено,

В сторонку шаг, там – парочка.

*

Исаак Левитан. Лунная ночь