Позвольте, девы, ныне вас поздравить...

Сергей Аристархов 1
Позвольте, девы, ныне вас поздравить
С сим дивным днём, и в качестве цветов,
Подарком вам на праздник ваш представить,
Букет из этих нескольких стихов…

Весенним разольётся цветом
Пред вам пусть сей Марта день!..

Весенним разольётся цветом
Пред вам пусть сей Марта день!
Даруя Благодати сень,
Пусть ангел поцелуем нежным
Коснётся, девы, ваших губ,
Собою олицетворяя
Того, кто мил для вас и люб;
Всю прелесть Жизни позволяя
Вновь в полной мере ощутить,
Чтоб на крылах Любви и Счастья,
Забыв про беды и напасти,
В Небесной синеве парить
Могли бы вы, сияя Светом,
Поправ переживаний тень…
Засим пред вами пусть сей день,
Весенним разольётся цветом!



Вас невозможно не любить!..

Вас невозможно не любить!
Ведь не любить вас, значит, просто,
Ни знать, ни чувствовать, ни зрить,
Ни слышать, ни дышать, ни Жить!
Своё тем теша «превосходство»,
Точней, души своей уродство!

Тот жалок, право, и убог,
Кто вашей зрить не хочет Сути, -
Чей непомерно мал мирок,
Чей в жизни этой царь и Бог,
Иль власть, иль злато, иль науки,
Или дурман, или распутье…

Достойное ж мужское Сердце,
Готово вас Боготворить,
Любви как символ и Блаженства!
И ваше внемля Совершенство,
Позвольте вновь мне повторить:
Всегда готово вас любить!



О, Женщины!!!

Восьмёрка, символ Вечности нетленной,
Недаром обозначила день сей!
О, Женщины, вы, будучи Вселенной,
С своею красотою неизменной
И чистотою девственной своей,
Оставшись неизменно ей и в ней,
Ведёте нас, мужчин, по жизни Вечно
На ратный труд, мирские на труды…
Чтоб Образ ваш лелея бесконечно,
Собой позволив править вам беспечно,
Чтоб вас оберегая от нужды,
От зла иль от другой какой беды,
Природу вашу Вечно б мы любили,
Божественной как Жизни Идеал!
Чтоб Вечно на руках бы вас носили,
Отдавшися Любви Вселенской Силе…
Всяк через вас которую познал
Достойный Муж, став тем, кем здесь он стал.

Недаром символ Вечный обозначил
Все ваши целомудрия черты!
И тут ничто не может быть иначе,
Как радостные слёзы в Счастья плаче,
Даны, я повторю, вам красоты,
Души тепла и Сердца чистоты,
И прелести несметные богатства,
Не может зрить какие лишь глупец!..
Без лести и без лживого коварства,
Недаром отдавалися вам царства…
Вы Божьего Творения венец,
Прекрасного вы Вечный образец!

Несите ж символ Вечный сей по праву
Короной, раскрывая свою стать!
Величье, право, ваше нам по нраву…
Мы Вечную не зря ж поём вам Славу!
И головы готовы преклонять
Пред вашим Совершенством; чтоб отдать,
Всецело, без остатка и сомненья,
Сердца свои в тепло и в нежность рук,
Души тем исполняя повеленье,
Ума отринув недоразуменье,
Нисшедших в мир с Небес, Богинь-подруг,
Любви замкнув тем самым Вечный круг!!!