Пережившая

Кристина Де Лануар
Пережила всю эту боль.
Я боль впитала. Я боль съела.
Я вспомнила, что нет предела,
Взломала каждый свой пароль.

Я вскрыла каждый свой замок,
Я расковыривала шрамы,
Я каждый день копалась в ранах,
Я болевой рвала порог.

Ты стал картинкой. Ты стал строчкой.
Ты стал придуманным набором
Красивых пятен, разговоров -
Чуть лживых - днем, чуть честных - ночью.

Ты стал ухмылкой на лице,
Ты интонацией стал, жестом -
Смесь из любви, обиды, мести,
Надолго сбившая прицел.

Тем интереснее игра -
Я снова вывернута в вечность.
Судьба мешает злость и нежность -
Моя волшебная судьба.

Я влюблена в субтильный март:
Он хамоват, не брит и дует,
Но кто же дурака осудит,
Хоть ****ь и трус, хоть лжец и нарк.

Ведь всё течет, и все текут,
У всех в глазах от солнца искры:
И оранжисты, и министры -
Все мига просветленья ждут.

Пусть в жизни все насквозь не так:
Не вовремя, не то, не с теми,
Но театрально наше племя:
Актер,любовник ли...всё - акт.

                март 2012