Музыкальный авангард

Виктория Сололив
 МУЗЫКАЛЬНЫЙ АВАНГАРД –
                И СОВСЕМ НЕ СТРАШНО

Взви-и-згнулось и прохрипе-е-лось,
нота си –  толкнула соль…
Почему-то не запелось,
а ещё – сбежал бемоль!

Новизною, как фальцетом,
полоснуло по строке!
Свергнут нотный стан – декретом …
Ключ скрипичный стал – никем!

Вот! Гармония распалась!
Дисгармо-о-ния  моя
какофо-о-нией  прокралась.
Я – теперь уже – не я!

Растворяюсь в новых звуках,
септаккорд не нужен мне…
           ___________

Вновь рождаться буду в муках,
боль везде, всегда в цене.

Фальшь не скрыть! Долой юродство,
лезет боком катаклизм,
испугалась рифмоплётства
и ввалилась в критицизм.

…Фу-ты! Стихли вопли эти.
Я сижу, спокойно ем,
вспоминаю, что на свете
нот – всего лишь! –  только семь.