Я хочу

Владислав Олейник
Я хочу начать новый период,
Я хочу вспорхнуть к небу.
Я хочу научиться видеть,
Что лежит, где ни разу не был.

Я хочу рисовать лица,
Что сияли бы чистым светом.
Я хочу простоту мыслей,
Чьей-то ласкою подогретой.

Я хочу барабаны в руки
Африканские барабаны!
Чтоб лечили отбойные звуки,
А не делали новые раны.

Я хочу, чтобы мир был желтый,
Как цыпленок, а может солнце.
Впечатлениями полный,
Я хочу… и мое сердце.