Давно стихов я не писал

Саша Трубников
Давно стихов я не писал, давно перо не брал я в руки.

Всё книги умные читал и разленился на досуге.


Но вот, в один прекрасный день, я отложил на время чтиво,

Чтоб сочинить «стихотворень», как прежде, складно и красиво.


Я стал глядеть по сторонам, жизнь зорким глазом наблюдая,

Которая и здесь, и там мчит, о себе напоминая.


Но я о ней уже писал. Не вижу смысла повторяться.

Не раз я сопереживал в быту подобной ситуации.

 
Реки движенье и планет отобразил я виртуально

И на очередной куплет ронял слезу сентиментально.


А дальше что? Каких интриг мне предстоит ещё коснуться?

Забыв о Музе из-за книг, пытаюсь к творчеству вернуться.


Пишу, как многие я - «в стол», в тетради складывая мысли.

Сам написал – сам и прочёл. Их легион – поди исчисли!


Когда-нибудь весь этот хлам опустят в мусорку, не глядя.

Таков итог моим мечтам и поэтическим тетрадям.


Не вспомнит мир о чудаке, что воспарял, стихи слагая

На непонятном языке, ШиПяЩим Звуком раздраЖая.


Талант не совесть – не пропьёшь. “Omnia mea mecum porto…”

То, что посеешь, то – пожнёшь. А развелось нас аж до чёрта.


Куда ни глянь, везде – поэт, а от него прозаик сбоку.

От "гениальных" спасу нет... так что от чтенья больше проку.

Сиди себе, да и читай уже разжёванное кем-то.

И никогда не возникай, смирясь со сложностью момента.


Найдутся люди без тебя.  Им есть о чём поведать миру.

Мой друг, бери пример с меня, в чулан поставившего лиру.


И всё ж, приятно сознавать, что при наличии уменья,

Ещё смогу на ней сыграть, наладив флюгер настроенья…


Как до меня сказал поэт или мудрец: «Ещё не вечер»,

Так что в чреде грядущих лет я вдохновеньем обеспечен.

 10.