Отзвуки М. Цветаевой

Анна Окерешко
Сегодня небеса из чистой стали
Своим соцветьем оттеняют купол.
Вы слишком многих, мнится, целовали —
Да ну и пусть! Я не ревную. Глупо!

Ведь я люблю Вас за красивый слог,
За то, что Вы и лучше всех, и выше,
За то, что — правда! — шёлковый платок
Дороже всех моих четверостиший.

За то, что я красива и горда,
И молода и слишком легкозвучна,
Мне стелятся под ноги города
И часто выпадает редкий случай —

Тот самый, что один на миллион.
Ах, сколько этой жизни нам осталось?!
Я ясно слышу колокольный звон
И наши колокольные забавы!

Как странно Вы нечаянную новость
И страсть свою поставили на карту.
Я превносила в Вашу жизнь весёлость —
Игру капели с отблеском азарта.

На мой бессонный бред и эгоизм,
На детскость и ребяческую шалость
Вы променяли тысячи харизм
И вашу многогранную усталость.

За этот легкомысленный бардак,
За эти непридуманные встречи
Я вам, мой самый милый верный враг,
Здесь или там, но все-таки отвечу.

За этот поцелуй под фонарём,
За эту непредвиденную помесь…
Но мы упорно — каждый о своём.
И в этом — нескончаемая повесть.